1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Sirup

Zitronen-Sirup

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Für eine 500 ml Flasche:
Bio-Zitronen5
Zucker125 g
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Zitronen auspressen.

    2.Zucker, Zitronensaft, Wasser und Zitronenschalenabrieb aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud beiseite stellen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    3.Durch ein Sieb gießen und noch heiß in eine Flasche füllen.

    4.Hält sich kühl gestellt ca. 2 Monate.

    5.Tipp: Der Sirup kann gut für Zitronenlimonade verwendet werden. Im Verhältnis 1 : 10 verwenden. (Ein Teil Sirup, zehnfache Menge Mineralwasser).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich