Meerrettich haltbar machen - die besten Tipps
Wenn Sie Meerrettich lange aufbewahren möchten, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Lesen Sie hier, wie Sie Meerrettich haltbar machen können.
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Mit diesen Methoden bleibt Meerrettich lange haltbar
- Am einfachsten schneiden Sie die ungeschälte Meerrettichwurzel in kleinere Stücke und frieren diese ein.
- Eine andere Möglichkeit besteht darin, die Wurzel zu raspeln. Mischen Sie etwas Zitronensaft dazu und frieren den geraspelten Meerrettich ein.
- Eingefroren hält sich der Meerrettich mindestens 6 Monate. Allerdings verliert er ein wenig Aroma.
- Meerrettich können Sie auch mit Essig haltbar machen.
- Raspeln Sie die Wurzel fein und geben dann einen Schuss Essig sowie einen halben Teelöffel Salz dazu.
- Geben Sie diese Mischung in ein kleines sterilisiertes Glas mit Schraubverschluss.
- Achten Sie darauf, dass der Meerrettich komplett mit Essig bedeckt ist, denn sonst wird er braun.
- Schrauben Sie das Glas fest zu und bewahren es anschließend bis zu 3 Wochen im Kühlschrank auf.
- Haben Sie einen Keller oder Garten, können Sie die Wurzel auch in feuchtem Sand vergraben. So hält sie sich mindestens 8 Wochen.
- Eingewickelt in Frischhaltefolie bleibt die Meerrettichwurzel für 2 Wochen im Gemüsefach Ihres Kühlschranks Kühlschrank frisch.
Wie Sie Chili haltbar machen können und welche Tricks Ihnen dabei helfen, erfahren Sie in unserem nächsten Zuhause-Artikel.
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