Meerrettich haltbar machen - die besten Tipps

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Wenn Sie Meerrettich lange aufbewahren möchten, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Lesen Sie hier, wie Sie Meerrettich haltbar machen können.



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Mit diesen Methoden bleibt Meerrettich lange haltbar

  • Am einfachsten schneiden Sie die ungeschälte Meerrettichwurzel in kleinere Stücke und frieren diese ein.
  • Eine andere Möglichkeit besteht darin, die Wurzel zu raspeln. Mischen Sie etwas Zitronensaft dazu und frieren den geraspelten Meerrettich ein.
  • Eingefroren hält sich der Meerrettich mindestens 6 Monate. Allerdings verliert er ein wenig Aroma.
  • Meerrettich können Sie auch mit Essig haltbar machen.
  • Raspeln Sie die Wurzel fein und geben dann einen Schuss Essig sowie einen halben Teelöffel Salz dazu.
  • Geben Sie diese Mischung in ein kleines sterilisiertes Glas mit Schraubverschluss.
  • Achten Sie darauf, dass der Meerrettich komplett mit Essig bedeckt ist, denn sonst wird er braun.
  • Schrauben Sie das Glas fest zu und bewahren es anschließend bis zu 3 Wochen im Kühlschrank auf.
  • Haben Sie einen Keller oder Garten, können Sie die Wurzel auch in feuchtem Sand vergraben. So hält sie sich mindestens 8 Wochen.
  • Eingewickelt in Frischhaltefolie bleibt die Meerrettichwurzel für 2 Wochen im Gemüsefach Ihres Kühlschranks Kühlschrank frisch.
Meerrettich lange aufbewahren
Meerrettich lange aufbewahren

Wie Sie Chili haltbar machen können und welche Tricks Ihnen dabei helfen, erfahren Sie in unserem nächsten Zuhause-Artikel.

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