Wirsing blanchieren - so geht's
Sie sollten Wirsing blanchieren, wenn Sie das Gemüse einfrieren möchten. Wie es richtig geht, zeigen wir Ihnen in diesem Artikel.
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Wirsing blanchieren – so geht's richtig
Bevor Sie Ihr Gemüse einfrieren, sollte es vorher blanchiert werden. Denn so lässt es sich leichter verarbeiten und der Wirsing behält seine Farbe beim Kochen.
- Zuerst waschen Sie den Wirsing gründlich. Sie können entweder ganze Blätter blanchieren oder diese vorher in kleinere Stücke schneiden.
- Sie brauchen zum Blanchieren einen Topf mit kochendem Wasser und eine Schüssel mit Eiswürfeln oder einige Kühlakkus. Reinigen Sie die Kühlakkus, bevor diese mit dem Wirsing in Berührung kommen.
- Nun geben Sie den vorbereiteten Wirsing in das kochende Wasser. Beim Blanchieren gilt es, je nach Gemüse, bestimmte Zeiten zu beachten. Wirsing sollte etwa zwei Minuten im kochenden Wasser bleiben.
- Tipp: Geben Sie etwas Ascorbinsäure ins kochende Wasser, behält der Wirsing seine grüne Farbe.
- Nach zwei Minuten nehmen Sie den Wirsing mit einer Sieb- oder Schaumkelle aus dem kochenden Wasser, und geben das Gemüse sofort in das Eiswasser. Dadurch wird der Garprozess unterbrochen und der Wirsings bleibt schön knackig und hat noch Biss.
- Nun können Sie den Wirsing zum Einfrieren trocken tupfen oder beim Kochen weiterverarbeiten. Tipp: Blanchiert eignet sich der Wirsing übrigens hervorragend, wenn Sie einen Salat daraus zubereiten möchten.
Möchten Sie Wirsing-Chips selber machen, erfahren Sie in unserem nächsten Artikel, wie das geht.
Videotipp: Diese Lebensmittel sollten Sie auf keinen Fall einfrieren
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