Bananeneis - sehr cremig


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hierzu passt sehr gut der Schokoladensirup von user inalina

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10 Min. simpel 28.09.2009 208 kcal



Zutaten

für
400 g Banane(n)
1 EL Zitronensaft
150 g Zucker
200 g Sahne
50 g Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
208
Eiweiß
2,09 g
Fett
3,93 g
Kohlenhydr.
40,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Bananen pürieren und den Zitronensaft sofort darüber träufeln (verhindert, dass sie schwarz werden) Mit den restlichen Zutaten gut verrühren und die Creme in die Eismaschine geben.

Das Eis ist auch ohne Eismaschine aus dem Gefrierfach schön cremig.

Kann man wunderbar als Resteverwertung für zu viel gekaufte Bananen nutzen - je reifer die Bananen, desto leckerer.

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Kommentare

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sandycrush

Dankeschön - bestes Eis, das ich je gegessen habe - habt ihr zufällig auch so ein leckeres cremiges Rezept für Vanilleeis mit der Eismaschiene? Vielen Dank.

11.02.2024 18:12
Antworten
Maudi53

Herzlichen Dank für das leckere Rezept, ich habe mich an den Mengen orientiert, da meine Eismaschine der Mum weniger fast. Den Zitronensaft habe ich nicht gebraucht, da ich alles sofort gemixt habe.

26.12.2023 13:08
Antworten
Jukebox16

Sehr lecker wirklich. Habe sonst immer mit überreifen Bananen gebacken. Aber das hier ist die bessere Alternative. Danke

29.10.2023 07:10
Antworten
Lost_Soul

Super lecker! Super cremiges Eis. Habe noch dicke Schokochunks rein und es mit pflanzlicher Sahne und Hafermilch gemacht, da ich das besser vertrage. In einer Unold Eismaschine mit 150 Watt und 1.5 Liter ca 20-30 min laufen lassen. Top Rezept!

11.08.2023 14:48
Antworten
78lisa

Ich habe das Rezept wie beschrieben ausprobiert, die Tiefkühler Variante. Noch Schokoladen Stückchen hinzugefügt. Ich bin begeistert! Sehr fein!

10.08.2023 16:01
Antworten
Persistera

Hallo, habe vor ein paar Tagen dieses Eis gemacht. Es ist wirklich sehr gut! Einfach in der Herstellung, spitze zur Resteverwertung von Bananen. Vielen Dank für das Einstellen. Foto folgt... LG, Persi

25.10.2009 23:16
Antworten
moneypenny42

Hallo Persi, vielen Dank für Deinen netten Kommentar. Freut mich, dass es Dir so gut gefällt... auch in der kalten Jahreszeit. LG, moneypenny42

26.10.2009 12:16
Antworten
Fibu68

Kurze Frage: Kommt die Sahne da so flüssig mit rein, oder soll die leicht geschlagen sein? Danke für ne Info, Gruß, fibu68.

29.09.2009 10:03
Antworten
moneypenny42

Hallo Fibu68, ich schlage die Sahne vorher nicht. Bei anderen Rezepten habe ich es schon sowohl mit geschlagener als auch mit noch flüssiger Sahne versucht - konnte jedoch nicht wirklich einen Unterschied feststellen (das mag vielleicht ein Unterschied sein, wenn das Eis nicht in einer Maschine zubereitet wird?!?). Dann mal: gutes Gelingen und ich hoffe, dass Dir/Euch das Eis schmeckt. LG moneypenny42

29.09.2009 17:46
Antworten
simi39

Man braucht die Sahne nicht schlagen, einfach flüssig dazugeben. Ich verwende immer reife Bananen. Und habe keine Eismaschine

12.09.2020 09:17
Antworten