Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Schweinefilet komplett von Sehnen und Fett befreien. Nun in 1 cm dicke Medaillons schneiden. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln ganz fein hacken.
Die Medaillons in 2 EL Olivenöl scharf anbraten jede Seite ca. 3min. Aus der Pfanne nehmen (die Pfanne mit dem Öl für später zur Seite stellen). In einer flachen Schale legen und mit dem Rosmarin bestreuen.
Den Knoblauch schälen und in feinen Scheiben schneiden. In der Pfanne mit dem restlichen Bratfett kurz andünsten. Mit dem Wein ablöschen, Alkohol leicht verdampfen lassen und über das Fleisch gießen. Mit dem Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl beträufeln. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Zugedeckt 12 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Am besten über Nacht.
Wer mehr Pfiff will, kann noch 1 Chilischote (ohne Kerne fein gehackt) mit dem Knoblauch verarbeiten.
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Kommentare
5 Sterne für dieses Rezepte. Wir waren restlos begeistert. Hab es etwas kürzer angebraten und dann war es perfekt. Das gibt's jetzt sicher häufiger mal zum Brunch oder Buffet.
Hallo Italiamann, sehr lecker dein Schweinefilet und von mir dafür verdient die volle Punktzahl. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM
Hallo, ein wunderbares Rezept, wie gemacht für heiße Sommerabende. Bin nach Rezept verfahren und habe auch noch eine frische rote Chilischote dazu gegeben. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Schlüter
Kleine Frage: heißt von allen Seiten anbraten die Fläche oder auch die Kanten? 2 Seiten oder auch die Ränder?
Die Kanten/Ränder werden nicht angebraten. Nur Vorder - und Rückseite
Hallo :) Danke für das tolle Rezept!! Habe es Silvester für mein Buffet ausprobiert und es ist klasse angekommen! Ich habe die Variante mit der Chilischote gemacht und über Nacht ziehen lassen. Wird nicht das letzte Mal gewesen sein :) LG Sera
hallo, super lecker, habe es genau so gemacht wie es im rezept steht und es kam auf meinem tapas buffet sehr gut an. gruß sala
Danke für deine Meinung, freut mich das es gut ankam.
hi italiamann tönt gut und ist mal was anderes; werde ich wahrscheinlich für meinen x-mas apéro probieren. aber 1 cm dicke (bzw "dünne") Medaillons auf jeder Seite 3 Minuten scharf braten.....?? werde eher beidseitig nur kurz anbraten, lieber noch ein bisschen rosa als zu trocken c u Mike
Ja kannste auch machen, denke aber daran das Sie kalt gegessen werden. Da weiß man nicht ob es jeder mag. Ich kann nur sagen fast durch kommt immer gut an.