Vegetarische Frikadellen


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mein Geheimrezept, wirklich sehr lecker

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30 Min. normal 10.04.2010 471 kcal



Zutaten

für
1 Liter Gemüsebrühe
150 g Reis
150 g Emmentaler
2 Möhre(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
3 EL Kräuter, gemischte, TK
n. B. Semmelbrösel
n. B. Butterschmalz

Nährwerte pro Portion

kcal
471
Eiweiß
19,83 g
Fett
24,93 g
Kohlenhydr.
41,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Brühe aufkochen lassen. Den Reis hineingeben und 15 Min. kochen lassen. Er sollte noch etwas "al dente" sein. Den Reis abgießen und abkühlen lassen.

Den Käse raspeln. Die Möhren putzen und raspeln. Die Zwiebeln fein würfeln.

Reis, Käse, Möhren, Zwiebeln und Eier miteinander verrühren. Pfeffer (ruhig reichlich), Salz und Kräuter einrühren. Semmelbrösel einrühren, bis die Masse etwas Konsistenz hat. Alles ca. 15 Min. quellen lassen. Prüfen, ob die Masse unter Druck in den Händen zu einer Frikadelle geformt werden kann. Wenn ja, anschließend die Frikadellen noch leicht in Semmelbröseln wälzen.

In reichlich Butterschmalz bei geringer Hitze die Frikadellen vorsichtig von beiden Seiten goldbraun braten. Nach dem Braten auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen.

Anmerkung:
Man kann natürlich auch einen Rest vom Vortag nehmen. Dann aber später mit dem Salz nicht sparen. Der Reis sollte schon schön würzig sein.
Ob man Käse und Möhren fein oder grob raspelt, bleibt dem eigenen Gusto überlassen.

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Kommentare

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Kräuterhexlie

Jetzt muss ich hier auch mal was schreiben ... Bei uns gibt es diese Bratlinge mindestens einmal im Monat und sie sind sowas von lecker! Lecker würzig und machen super satt! Reis kühlt gerade ab, es werden gleich die nächsten gemacht :) Danke für das super Rezept ;)

05.05.2024 19:49
Antworten
Mamuddi

Ich habe mich heute mal getraut...als absoluter Fleischesser...nur um meinem Mann die Ernährungsumstellung zu erleichtern. Was soll ich sagen...es war echt lecker !!!! Danke fürs teilen des Rezeptes

05.05.2024 19:32
Antworten
vivienambrosius25

Sehr leckeres Rezept ich bin begeistert und nicht viel Aufwand vielen Dank für das Rezept Lg Vivi

25.04.2024 18:07
Antworten
berschli

Superleckeres Rezept! Habe ich schon oft gemacht und ist jedes Mal gut gelungen, vielen Dank!! Tipp: Die zubereitete rohe Masse lässt sich super einfrieren und nach dem Auftauen braten.

09.04.2024 09:36
Antworten
rolandwieler

Danke, ich bin begeistert. Mit geschlossenen Augen essen und man merkt nicht auf Anhieb das es Vegetarisch ist.

06.03.2024 16:50
Antworten
kleemy

Hallo! Ich habe die Frikadellen bei meinem Grillfest für einen Vegetarier gemacht. Auf einmal wollten alle diese Frkadellen haben! Das Rezept ist wirklich große Klasse,Dank an Matze! Gruß Kleemy

22.06.2010 10:16
Antworten
matze1660

Danke für das nette Kompliment und es freut mich natürlich, dass es Dir und Deinen Gästen geschmeckt hat. Ich finde auch jedesmal wenn ich sie mache, dass auch einem "Fleischfresser" nichts fehlt.

22.06.2010 10:24
Antworten
Felix991

Ich hatte auch mehrere Vegetarierer zum Burgerbraten eingeladen. Diese waren ebenfalls sehr begeistert von den vegetarischen Frikadellen. Seitdem mache ich sie ab und zu auch für mich :)

29.12.2016 15:33
Antworten
Rote-Rübe

Hallo Kleemy, ich habe demnächst auch ein Grillfest. Kann man die Frikadellen vorbereiten und dann im Garten roh auf den Grill legen oder muss man sie unbedingt in Fett ausbacken? Danke für eine Antwort Gruß Rote-Rübe

10.05.2019 01:05
Antworten
Pablo20

Panier die Frikadellen im Anschluss nicht. Die Panierung würde sonst verbrennen. Dann sollte es gehen. Schau nach der Haptik der Frikadellen, bzw. dass sie nicht zu trocken und bröselig werden. Solltest du dennoch unsicher sein, lege perforierte Aluminiumfolie auf den Rost und Grille sie mit einem Öl deiner Wahl darauf. Liebe Grüße und gutes Gelingen.

20.07.2019 15:41
Antworten