Don Diegos Jamaican Banana Fritters


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Pfannkuchen aus überreifen Bananen auf jamaicanische Art

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10 Min. simpel 11.02.2012



Zutaten

für
3 Banane(n), reife
1 Ei(er)
100 g Zucker, braun
1 TL Vanilleextrakt
½ TL Zimt, gemahlen
1 Msp. Muskat, gemahlen
1 Msp. Salz
200 g Mehl
1 EL Backpulver
200 ml Milch, bei Bedarf mehr
Öl zum Ausbacken

Für die Dekoration:

2 Banane(n), in dünne Scheiben geschnitten
80 g Zimtzucker oder Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Überreife Bananen mit schwarzen Flecken auf der Schale werden in Jamaica nicht weggeworfen. Ihr weiches, süßes Innenleben ist gerade richtig für Bananenpfannkuchen, die in Jamaica "Banana Fritters" genannt werden.

Die drei Bananen schälen und mit der Gabel in einer Schale zu Brei pürieren.

In einer zweiten Schale mit dem Schneebesen Ei, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt und Muskat verquirlen und anschließend den Bananenbrei einarbeiten, so dass eine homogene Masse entsteht. (Als dröger Deutscher reicht mir die Hälfte der jamaicanischen Zuckermenge. Ich glaube aber, die meisten werden das Original bevorzugen.)

Nun das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Der dabei entstandene Teig wird zum Ausbacken viel zu dick sein, weshalb nach und nach Milch hinzugefügt wird, bis er nur noch zähflüssig ist. 150 bis 200 ml Milch sollten hierfür genügen.

Ein wenig Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und den Teig bei mittlerer Hitze löffelweise in die Pfanne tropfen lassen. Der Teig sollte zu kleinen Pfannkuchen mit 4 - 5 cm Durchmesser verlaufen. Im Zweifelsfall mit dem Löffelrücken etwas nachhelfen. Wenn die Unterseite gebräunt ist, wenden.

Die fertigen Banana Fritters mit Zimtzucker bestreuen oder alternativ mit Puderzucker bestäuben und mit einer Bananenscheibe dekorieren. Wenn möglich, noch warm essen.

Das Vorbereiten und Ausbacken der Banana Fritters geht praktisch wie von selbst, wenn man die richtige Musik ausgewählt hat. In diesem Fall empfehle ich Jack Johnson, der nicht nur die passenden, fröhlichen Rhythmen findet, sondern auch die richtigen Themen, um mühelos vom Rezept zum vollen Genuss zu gelangen. Der Song "Banana Pancakes" bildet das Leitthema und motiviert zur Aktion. "Upside down" erinnert beim Ausbacken an das rechtzeitige Wenden der Pancakes und "The Sharing Song" an den doppelten Genuss beim Teilen der pfannenwarmen Fritters mit einem netten Menschen.

In diesem Sinne: Happy cooking and happy sharing!

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Kommentare

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LoreenS

Wow, die sind so lecker... Schmecken nach Urlaub 😅 Habe auch nur die Hälfte an Zucker genommen, was wir vollkommen ausreichend fanden... Ich glaube, ich möchte nie wieder andere Pancakes essen...

01.05.2024 10:05
Antworten
k_schaeffner

Habe die Pancakes mitgenommen als ich zum Frühstück eingeladen wurde. Alle waren begeistert und kein einziger Pancake war übrig! Das wird es nun öfters geben! Danke für das tolle Rezept.

18.04.2024 13:46
Antworten
Backwunder1990

Diese Rezept schon X-mal gemacht. Am Anfang mit der originalen Zuckermenge...viel zu süß. Dann mit der Hälfte der Zuckermenge...das war besser. Jetzt verzichte ich ganz auf den Zucker, nehme aber sehr, fast überreife, Bananen, da mein 19 Monate alter Sohn auch welche essen darf. Ich esse meine dann mit Zimt-Zucker, Puderzucker, süßem Kompott oder Marmelade. Ich backe sie auf Stufe 4-5 bei meinem Herd so werden sie durch und nicht so schnell dunkel und ich nehme ganz wenig Fett zum rausbacken.

10.04.2024 13:46
Antworten
RaMa93

Absoluter Hammer! Bei uns gibt es jetzt kein Banenbrot mehr, sondern nur mehr Pancakes. Danke für das tolle Rezept!

10.03.2024 11:26
Antworten
Claudi_ei

Am besten schmeckt es mit 2 Eiern, anstatt nur einem. Lg

02.02.2024 15:08
Antworten
AlexDarcy

Super ! habe heute die Banana Fritters gemacht, sogar mit der Musik ♪♪♪ zu Jack Johnson. Sind super luftig und haben ein tolles Bananenaroma. Meine Kidis fanden Nutella dazu am besten, mein Favorit war Zimt&Zucker. Nun hab ich endlich eine Verwendung für die braunen Bananen. DANKESCHÖN FÜR DIESES REZEPT ♥

20.03.2012 17:14
Antworten
hijadelcaos

Super Rezept, danke! Kam wie gelegen, da ich noch 3 überreife Bananen herumliegen hatte und alle übrigen Zutaten zuhause. Zubereitung ist recht simpel. Hatte verschiedene Toppings ausprobiert: Puderzucker, Schokopulver, Marmelade. Geschmeckt hat's mit allem. Am meisten liebe ich sie jedoch ein wenig verrückt: mit scharfer Habanero-Sauce! Ist aber nur zu empfehlen, wenn man auch auf das Zusammenspiel von süss und scharf steht... ;-)

13.02.2012 21:09
Antworten
roadside

1. Hija del caos finde ich schön. 2. Der Kommentar betont vermutlich Seiten, die in deinem Kommentar nicht vorkommen. Da hast du den vollen Überblick. 3. Das mit der Habanero-Sauce werde ich gelegentlich probieren. Ich bin mir ziemlich sicher, dass es passt. Liebe Grüße, auch an Zürich Don Diego

13.02.2012 22:15
Antworten
Veggilicious

Superlecker. Nur das Salz muss noch in die Rezeptanleitung, steht nur in der Zutatenliste.

14.03.2012 16:25
Antworten
roadside

Danke für den Hinweis und die freundliche Bewertung. Liebe Grüße Don Diego

14.03.2012 16:36
Antworten