Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Buchweizen mit heißem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl andünsten (Cooking Chef auf höchste Temp., Rührintervall 3 mit Flexirührer). Buchweizen zugeben und etwa 2 min. mit andünsten. Heiße Gemüsebrühe dazugeben (CC auf 100°) und ca. 20 min. köcheln lassen (Spritzschutz aufsetzen, aber den Deckel öffnen damit Wasser reduziert werden kann).
Der Buchweizen sollte noch bissfest sein.
In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln in Spalten schneiden und die Champignons vierteln. In heißem Olivenöl kurz anbraten, Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfeldicksaft (oder Ahornsirup) dazugeben und leicht karamellisieren, mit Balsamico ablöschen und etwas reduzieren. Warm halten!
Rucola waschen, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Buchweizen auf Tellern anrichten. Rucola und Zwiebel-Champignon-Gemüse drauf setzen und mit Zwiebelringen, Parmesan und Haselnüssen garnieren.
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Kommentare
5 Sterne von mir! Traumhafte Geschackskombination aus süß, sauer und nussig. Ich weiche den Buchweizen über Nacht ein. So verkürzt sich die Garzeit um die Hälfte.
Hi @MagBri! Das freut mich total! Ich habe ja auch schon viele Rezepte eingestellt, muss aber zugeben dass dieses wirklich auch eines meiner Lieblingsrezepte ist. Schön, wenn auch andere das so empfinden! Danke für dein Feedback!
Das Rezept ist perfekt! Einfach in der Zubereitung und echt raffiniert. Vielen Dank !
@ipull77: Vielen lieben Dank für deine lieben Worte!
@SKE: Vielen lieben Dank für Deine Bewertung! GlG psst77
@carna: Es freut mich sehr, dass du das Rezept gut findest. Auch ich finde, dass grad der Buchweizen dieses Rezept ausmacht und deshalb auch verwendet werden sollte. Danke für dein Feedback.
Insgesamt genau nach Rezept gekocht, nur als Sirup Zuckerrübensirup genommen, weil der gerade da war. Suuuuper Rezept! Unbedingt mit Buchweizen probieren, das ist was ganz anderes als Risotto. Wundervoll, danke für das Rezept! LG, Carna
Oh mein Gott, ja, das gibt mal wirklich 5 Sterne. Ich muss gestehen, ich habe das ganze Gemüse weggelassen und dazu gab es bei mir Tofu-Paprika-Zwiebel-Zucchini Spieße (Tofu mariniert in Honig-Balsamico-Chili-Marinade) und dazu gab es das Risotto. Unfassbar lecker und VIEL LECKERER als das normale Risotto. Habe den Parmesan direkt in das Risotto gegeben, genauso wie eine handvoll gemahlene Haselnüsse, statt den gehackten. Ein Traum.
Danke aneliram93! Freut mich sehr,wenn es Dir/Euch geschmeckt hat. Ich persönlich liebe Buchweizen. Wenn jemand den Geschmack mag, mag er auch das Risotto! Kann es mir auch ganz gut vorstellen, mit deinen Tofu- Spießchen. LG Bettina
Sehr lecker, vielen Dank! Musste es etwas abwandeln, weil ich keinen Buchweizen hatte. Also habe ich eine Mischung aus Risotto-Reis, Hirse und Buchweizen-Grütze genommen. Hat auch geschmeckt:-)