Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 12 Minuten
Alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit wenig Kraft dick ausrollen. Mit Ausstechformen Kekse ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Etwas Platz zwischen den einzelnen Keksen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
Moin ;)
Ich liebe dieses Rezept, heute zu Tage gibt es Menschen mit so vielen Allergien, dieses Rezept nutze ich nicht nur für weihnachtsplätzchen
Sondern auch Für Kuchenboden usw.
Ich passe es immer an je nachdem wer mit davon isst
Optimal ich liebe es darum 5 Sterne von mir♡
Das ist wirklich ein tolles Rezept, welches man nach seinen persönlichen Wünschen noch mit Gewürzen verfeinern kann. Der Teig war super zum ausstechen und verarbeiten. Einfach toll.
Hallo!
Habe mit diesem Rezept heute Plätzchen gebacken.
Da ich keine Eier und nur Margarine statt Butter im Haus hatte, brauchte ich eine Alternative zu meinem eigentlichen Rezept gesucht und gefunden.
Der Teig war zwar etwas klebrig, aber mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche war das überhaupt kein Problem!
Habe noch etwas Bittermandel und Zitrone zu gegeben und bin positiv überrascht!
Sie schmecken sehr gut, meine Gäste waren begeistert!
Schön verziert ein echter Hingucker, nicht nur zu Weihnachten!
Danke für das leckere Rezept!
Hallo! Freut mich, dass die Kekse so gut angekommen sind! Mit normalem Mehl ist der Keksteig tatsächlich etwas klebrig, bei einer glutenfreien Mehlmischung ist das Ganze etwas "fluffiger" und lässt sich gut verarbeiten. LG
Kommentare
Die Kekse waren sehr lecker und unkompliziert gemacht.
Moin ;) Ich liebe dieses Rezept, heute zu Tage gibt es Menschen mit so vielen Allergien, dieses Rezept nutze ich nicht nur für weihnachtsplätzchen Sondern auch Für Kuchenboden usw. Ich passe es immer an je nachdem wer mit davon isst Optimal ich liebe es darum 5 Sterne von mir♡
Ich mag die Kekse richtig gerne, sind seit ein paar Jahren fester Bestandteil in der Weihnachtszeit!
Das ist wirklich ein tolles Rezept, welches man nach seinen persönlichen Wünschen noch mit Gewürzen verfeinern kann. Der Teig war super zum ausstechen und verarbeiten. Einfach toll.
Tolles Rezept. Habe es direkt an andere Allergiker weitergeleitet. Mein Sohn liebt diese Kekse. Danke
Hallo!! Haben Sie auch Erfahrungen mit einem alternativen Mehl gemacht? LG Danny-05
Hallo! Habe mit diesem Rezept heute Plätzchen gebacken. Da ich keine Eier und nur Margarine statt Butter im Haus hatte, brauchte ich eine Alternative zu meinem eigentlichen Rezept gesucht und gefunden. Der Teig war zwar etwas klebrig, aber mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche war das überhaupt kein Problem! Habe noch etwas Bittermandel und Zitrone zu gegeben und bin positiv überrascht! Sie schmecken sehr gut, meine Gäste waren begeistert! Schön verziert ein echter Hingucker, nicht nur zu Weihnachten! Danke für das leckere Rezept!
Hallo! Freut mich, dass die Kekse so gut angekommen sind! Mit normalem Mehl ist der Keksteig tatsächlich etwas klebrig, bei einer glutenfreien Mehlmischung ist das Ganze etwas "fluffiger" und lässt sich gut verarbeiten. LG
Super einfache Kekse. Und richtig lecker. Habe sie gerade mit meinen Kindern gebacken. Sie hatten richtig viel Spaß dabei.
Freut mich sehr, dass die Kekse geschmeckt haben!