Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Aus dem Mehl, Eiern und der Milch mit einer Prise Salz einen dünnflüssigen Teig rühren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, der Teig darf nicht zu fest sein. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, salzen und mit Rohrzucker karamellisieren. Zur Seite stellen.
Tomaten (am besten Roma oder längliche Tomaten) in dünne Scheiben schneiden, den Käse in dünne Scheiben, dann in Stückchen von etwa 3 x 1 cm schneiden, alles parat nebeneinander neben den Herd stellen.
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, eine dünne Schicht Pfannkuchenteig einfüllen, bei reduzierter Hitze möglichst rasch Tomaten, Käse und Zwiebeln hineingeben, pfeffern und salzen und eine dickere Schicht Teig darüber geben, sodass der Belag bedeckt ist. Langsam backen, bis die Oberseite leicht gestockt und die Unterseite gebräunt ist. Wenden und die andere Seite bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Genauso mit dem zweiten Pfannkuchen verfahren, am besten in einer zweiten Pfanne, ansonsten den ersten im Backofen warm stellen.
Anzeige
Kommentare
Hallo, ich habe aus der Menge 3 mittelgroße Pfannkuchen herausgebacken und die waren sehr lecker. Sie haben für 2 Personen mit einem Tomatensalat dazu ausgereicht. LG, Angelika
Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat
Tomaten mussten weg, Pizzakäse musste weg, die restlichen Zutaten waren im Haus. Also schnell diese leckeren Pfannkuchen gemacht. Ich hatte zu tun, dass ich einen schaffte. Die machen richtig satt. Danke für die Rezeptidee.
Sehr, sehr lecker! Ich mache schon ewig und wie meine Familie sagt, leckere Pfannekuchen aber dieser ist wieder eine wirkliche Bereicherung. Mit einem leckeren frischen Salat einfach Top.
Das freut mich, dass es euch geschmeckt hat!
Die Pfannkuchen waren ausgezeichnet - sogar am nächsten Tag haben sie noch kalt geschmeckt. Drei schaffen wir zu zweit nicht. Dazu gab es Tomatensalat mit Feldsalat - lecker 👌
Freut mich, dass es dir gelungen ist und gescchmeckt hat!
Hallo Patty, es freut mich, dass es gechmeckt hat! Das Wenden ist nicht ganz einfach, gut, dass du es hingekriegt hast. Mach weiter so!
Hallo sehr lecker diese Pfannkuchen. Ich habe Dinkelmehl Type 1050 genommen. Hat super funktioniert. Gebacken wurden sie in einer Crêpes-Pfanne und gewendet wurde er nach längerem Backen auf einer Seite mithilfe eines Pizza-Tellers. Danke für das Rezept LG Patty