Anzeige

Cantuccini à la Lafer

(49)

essen & trinken 10/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
30
Stück
170

g g Mandelkerne

250

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

200

g g Zucker

1

Vanilleschote

1

Msp. Msp. Kardamom

1

Msp. Msp. Zimt

1

Msp. Msp. Sternanis

1

Msp. Msp. Gewürznelken

Salz

1

El El Amaretto

25

g g Butter

2

Bio-Eier

Zubereitung

  1. Die Mandeln 1 Minute in kochendes Wasser geben, durch ein Sieb gießen, auf ein Küchentuch legen und aus den Häuten drücken.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Kardamom, Zimt, Sternanis, Nelken und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Amaretto, Butter und Eier zugeben und mit den Knethaken des Handrührers rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zu weich wird. Die Mandeln zugeben und gut unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Teig in fünf Stücke schneiden. Aus jedem Teigstück eine 25 cm lange Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen im Abstand von 8 cm darauflegen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 190 Grad 15 Minuten vorbacken (Gas 2-3, Umluft 170 Grad). Etwas abkühlen lassen und mit einem Sägemesser schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Kekse mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten goldbraun backen. Die Kekse auskühlen lassen und in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren.
VG-Wort Pixel