Lachstatar
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
Bund Bund Dill
g g Lachs (roh, Sushiqualität)
g g Räucherlachs
El El Limettensaft
Koriander
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Den Dill von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Schalotten in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen.
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Rohen und geräucherten Lachs erst in dünne Scheiben, dann in sehr feine Würfel schneiden. Lachs mit Dill, Schalotten, Limettensaft, Koriander, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermengen und ca. 10 Minuten ruhenlassen.
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Lachstatar auf dem Kartoffelschaum (siehe Rezept Kartoffelschaum) in tiefen Tellern anrichten. Evtl. mit Lachskaviar und Dill garnieren.