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Lachstatar

(92)

essen & trinken 7/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell, Beilage, Fisch, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 156 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Schalotten

0.5

Bund Bund Dill

150

g g Lachs (roh, Sushiqualität)

150

g g Räucherlachs

3

El El Limettensaft

Koriander

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Den Dill von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Schalotten in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen.
  2. Rohen und geräucherten Lachs erst in dünne Scheiben, dann in sehr feine Würfel schneiden. Lachs mit Dill, Schalotten, Limettensaft, Koriander, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermengen und ca. 10 Minuten ruhenlassen.
  3. Lachstatar auf dem Kartoffelschaum (siehe Rezept Kartoffelschaum) in tiefen Tellern anrichten. Evtl. mit Lachskaviar und Dill garnieren.
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